軸承的種類

軸承的種類

關節軸承 (Spherical Plain Bearings)

球面滑動軸承及鋼球軸承,具精度與強度的球面內環,任意角度旋轉擺動。關節軸承能承受較大的負荷,廣泛用於速度較低運動、擺動運動、傾斜運動和旋轉運動 ; 它應用於水利、專業機械行業,例如: 工程液壓油缸、鍛壓工具機、工程機械、自動化設備、汽車減震器和水利機械等。

叉車用軸承 (Track Roller Bearings)

非常重要的五金零部件之一,工業搬運車輛廣泛應用,例如: 叉車前橋底盤、叉車發動機系統和叉車變速箱系統都需要用上。叉車用軸承用來保護叉車的軸承,並可防止軸承鏽蝕, 零組件容易產生磨損,振動和噪聲,必須保護周圍環境清潔。

高精度軸承 (High Precision Bearings)

保證有速度適用性、穩定性和使用壽命長久、可靠性及精確性、 高品質 ; 可安裝的複雜軸承系統 ;它適用於機床、醫療設備、真空和測量設備以及複雜軸承系統。

圓錐滾子軸承 (Taper Roller Bearings)

屬於分離型軸承,內輪和外輪可分別拆卸,並可承受徑向及單方向的軸向載荷。它承載能力大,極限轉速低。圓錐滾子軸之滾動體的列數包括:單列、雙列和四列圓錐滾子軸承,廣泛用於汽車、軋機、礦山、冶金、塑料機械等行業。

混合軸承 (Hybrid Bearings)

工業應用需要特殊的軸承,備有更高的剛性、 高耐磨性、 重量輕、 更高的速度適用性,對電通過的最高保護。

優質軸承 (Premium Bearings)

它比正常情況更重的負載,提供更高的耐熱性、摩擦性或耐磨性, 優質軸承 (Premium Bearings)是高品質軸承。

滑動軸承 (Plain Bearings)

最便宜的軸承類型,包含軸承表面及沒有滾動元件,是用於滑動、 旋轉及擺動。材料製成包括 : 青銅、石墨和尼龍、聚四氟乙烯和聚縮醛等塑料。滑動軸承重量輕和安裝簡單,允許更高的轉速,抗震性更強 ; 滑動軸承可用於向心關節軸承、角接觸關節軸承、球面滑動推力軸承,並應用於引擎、汽車懸掛系統、重型機械、 縫紉機及機器人技術。

球軸承, 軸和軸承座 (Ball Bearings)

它們可自由旋轉、 傳遞、載荷,而球軸承不如流體膜軸承。

滾動軸承 (Rolling Bearings)

屬於滾動元件, 放置在兩個稱為滾道的同心帶槽環之間,承載載荷的軸承。它分為四種類型:圓柱形、針形、錐形和球形, 能夠降低噪音、熱量、能耗和磨損,並且適用於不同工業部門的各種設備和機械,例如: 航空貨運系統、 重型旋轉設備和機械、汽車板塊、醫療器材、水力發電廠渦輪機發電、太陽能板、農業產業、紙漿和造紙製造及石油精煉。

流體軸承 (Fluid Bearings)

它具備高負載和高精度的特性,為機械部件產生負載支撐的機器元件,並能夠縮短使用壽命或引起高噪音和振動。